400 Rezepte der
veganen Küche
Sie finden pflanzenbasierte Ernährung zu kompliziert?
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit einfachen, abwechslungsreichen Rezepten die Ernährungsform unkompliziert
in Ihren Alltag integrieren.
Mehr als nur ein Kochbuch!
Lernen Sie das neue Verständnis von Ernährung und Gesundheit kennen!
Finden Sie leckere,
einfache und schnelle pflanzenbasierte Rezepte!
Erhalten Sie Einkaufstipps und Informationen zu den Gesundheitsaspekten verschiedener Lebensmittel!
Schaffen Sie die Umsetzung pflanzenbasierter Ernährung ohne Nährstoffmangel!
Lernen Sie das neue Verständnis von Ernährung und Gesundheit kennen!
Finden Sie leckere,
einfache und schnelle pflanzenbasierte Rezepte!
Erhalten Sie Einkaufstipps und Informationen zu den Gesundheitsaspekten verschiedener Lebensmittel!
Schaffen Sie die Umsetzung pflanzenbasierter Ernährung ohne Nährstoffmangel!
Das Kochbuch „400 Rezepte der veganen Küche“ unterstützt gesundheitsbewusste Personen pflanzenbasierte Vollwerternährung mit einfachen Alltags-Rezepten genussvoll und mit Freude auf den Teller zu zaubern. Stärken Sie jetzt Ihr körperliches und geistiges Wohlbefinden nachhaltig!
Gesundheit mit Genuss
Die Lektüre der China Study hat eine Ärztin und eine Ernährungswissenschaftlerin zusammengeführt. Die Hauptzutaten für das Kochbuch zur China Study waren gefunden. Dieses Buch ist mit 400 Rezepten die wohl umfassendste vegane Rezeptsammlung im deutschsprachigen Raum.
Einzigartig ist die ernährungswissenschaftliche Einleitung, die die Grundlagen und Hintergründe der veganen Ernährung mit Querverweisen auf die China Study darlegt. Dort finden Gesunde wie chronisch Kranke viele gute Gründe, ihre Ernährung umzustellen.
Der Rezeptteil umfasst 17 Abschnitte und bietet von Suppen über Gemüse- und Currygerichte, Nudeln und Pasta bis Chutneys, Kuchen, Gebäck und Getränke alles, was das vegane Feinschmeckerherz begehrt.
Abgerundet wird das Buch mit einem Kapitel zur veganen Küchenpraxis und einem Anhang mit allem Wissenswerten über Möglichkeiten der Nahrungsergänzung, Auszügen aus der China Study und Literaturtipps aus Print und Online.
Die Hauptrolle spielen natürlich die Rezepte. Die Beschreibung der Zubereitung konzentriert sich auf das Wesentliche, alle Gerichte sind leicht nachzukochen. Gesundheitstipps im laufenden Text geben wertvolle Zusatzinformationen.
Dr. Adelheid Stöger und Dr. Claudia Nichterl sind Expertinnen im Bereich der Ernährungswissenschaften. Durch ihre jahrelange Praxiserfahrung mit Patienten und Klienten verstehen sie, dass eine pflanzenbasierte Ernährung vielen Menschen im ersten Moment mühsam erscheint. Mit ihrem Fachwissen und ihrer Leidenschaft zum Thema Ernährung zeigen sie im Kochbuch „400 Rezepte der veganen Küche“ sowohl Einsteigern als auch Erfahrenen, wie simpel und gleichzeitig vollwertig die pflanzenbasierte Ernährungsform sein kann.
Die beiden Autorinnen zeigen Ihnen mit leicht umsetzbaren Rezepten und Tipps, wie Sie pflanzenbasierte Ernährung in Ihren Alltag integrieren und vermitteln nebenher wertvolle Grundlagen über die vegane Ernährungsform.
Als Fachärztin für Dermatologie beruhte Dr. Adelheid Stögers Kompetenz auf ihrer langjährigen Tätigkeit als Autorin von Lehrbüchern und ihre große Leidenschaft als Köchin.
Dr. Claudia Nichterl ist promovierte Ernährungswissenschaftlerin und Autorin vieler Bücher zur Fünf-Elemente-Küche und zur chinesischen Ernährungslehre. Die Ernährungsexpertin vereint in ihrer integrativen Arbeit die Fachbereiche TCM, Ernährungswissenschaft und Psychologie. In ihrer Akademie für integrative Ernährung bildet Frau Nichterl regelmäßig erfolgreich neue Ernährungsexperten aus.
Das Kochbuch „400 Rezepte der veganen Küche“ – kurz und kompakt:
- Bekommen Sie ein neues Verständnis von Ernährung und Gesundheit.
- Bauen Sie Ihre Ernährung auf fundierte Erkenntnisse auf.
- Erweitern Sie Ihr Wissen über pflanzenbasierte Ernährung und Nahrungsmittel.
- Finden Sie schnell pflanzenbasierte Rezepte, die genau so einfach wie vollwertig sind.
- Bekommen Sie Einkaufs-Tipps zu veganen Lebensmitteln mit auf den Weg.
- Lernen Sie, wie man Kräuter und Gewürze richtig einsetzt.
- Erfahren Sie, welche Gesundheitsaspekte entscheidend und richtig sind.