Pflanzenbasiert in den Frühling starten

Endlich kehrt der Frühling wieder ein – für viele von uns die Zeit, das Haus oder die Wohnung wieder einmal gründlich auf Vordermann zu bringen, aufzuräumen und zu reinigen.
Auch unserem Körper tut das jetzt gut! Im Winter neigen wir dazu, durch mangelnde Bewegung und einseitige Ernährung müde, angespannt und träge zu werden. Doch damit ist jetzt Schluss: Öffnen Sie die Fenster und lassen Sie die Sonne und frischen Wind in Ihr wichtigstes Zuhause: Ihren Körper! Und wie können Sie das besser machen als mit leichten und schnellen pflanzenbasierten Rezepte, die perfekt für den Frühling passen.

Unser Körper schreit im Frühjahr nach mehr Freiheit und Leichtigkeit

Jetzt im Frühjahr, wenn die Temperaturen endlich steigen, die Natur erwacht und uns wieder mehr Helligkeit schenkt, verlangt auch unser Körper nach mehr Freiheit und Leichtigkeit. Und das spiegelt sich auch in der Ernährung wider: Eine leichte und schnelle Küche ist das, was wir jetzt zur Unterstützung für einen aktiveren Lebensstil brauchen.

Für die Gesundheit und die Aufrechterhaltung der Lebensfunktionen sind eine ausgewogene Ernährung und ein funktionierender Stoffwechsel notwendig. Der menschliche Körper ist auf die Ernährung angewiesen, die unserem Körper die verschiedenen Bausteine und die notwendige Energie liefert. Der Stoffwechsel übernimmt dann die Aufgaben der Aufspaltung und Resorption sowie den Transport, die Verwertung und die Ausscheidung der aus der Nahrung aufgenommenen Nahrungsbestandteile.

Rezeptvorschläge für ein ausgewogenes, pflanzenbasiertes Frühlings-Menü

Viele Vorteile für Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden im Frühling liefern pflanzenbasierte Rezepte. Für den Frühling eignen sich beispielsweise Suppen und Salate perfekt.

Suppen regulieren unseren Wasserhaushalt, sind Vitaminträger und schützen uns vor Hautalterung. Echte Jungmacher sozusagen! Sie wirken unter anderem Müdigkeit entgegen und helfen bei Magen-Darm-Problemen, bei Appetitlosigkeit, Stress oder Schwindel.

Salate enthalten viele Vitalstoffe, Ballaststoffe und Vitamine und bestehen zum größten Teil aus Wasser. Die sekundären Pflanzenstoffe in den Salaten schützen uns vor vielen Krankheiten. Außerdem ist Salat gut gegen Stress, denn im grünen Salat wirkt sich eine opiatähnliche Substanz positiv auf unseren Organismus aus. Die Bitterstoffe in einigen Salatsorten sorgen zudem für gute Laune und stärken gleichzeitig unser Immunsystem. Salate regen den Appetit an, wirken verdauungsfördernd und sind für eine gesunde, ausgewogene Ernährung unverzichtbar. Wichtig bei der Zubereitung von Salaten ist außerdem ein wohlschmeckendes Dressing. Öl sollte dabei immer einer fester Bestandteil sein, damit die fettlöslichen Substanzen ihre Wirkung entfalten können.

Pünktlich zum Frühlingsanfang haben wir uns nun etwas für Sie überlegt. Wir möchten Ihnen hier auf unserer Themenwebseite vier pflanzenbasierte Rezepte für den Frühling kostenlos zur Verfügung stellen. Diese pflanzenbasierten Rezepte können Sie ganz einfach und schnell nachkochen.

Machen Sie sich und Ihren Freunden eine Freude und kochen Sie ein kleines pflanzenbasiertes Frühlings-Menü, bestehend aus folgenden drei Gängen: Wir schlagen eine Kräuter-Spinat-Suppe als Vorspeise, einen leichten Frühlingssalat mit Spargel als Hauptgang und einen Griesschmarren als süßen Abschluss vor. Servieren Sie dazu eine erfrischende Passionsfrucht-Zitrus-Limonade. Unser Rezept-Booklet haben wir außerdem mit kurzen, aber sehr informativen und interessanten Gesundheitsaspekten zu ausgewählten Zutaten ergänzt. So werden pflanzenbasierte Rezepte mit Gesundheitswissen vereint.

Worauf warten Sie? Laden Sie sich das Booklet direkt herunter und legen Sie los!

Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen der pflanzenbasierten Rezepte und einen guten Appetit!

Mehr pflanzenbasierte Rezepte für alle Jahreszeiten in unserem Kochbuch

Unsere Rezeptvorschläge konnten Sie überzeugen und Sie suchen jetzt nach weiteren leichten und schnelle Rezeptideen für den Frühling? Dann können wir Ihnen das Kochbuch „400 Rezepte der veganen Küche“ von Adelheid Stöger und Claudia Nichterl wärmstens empfehlen. Die beiden Autorinnen unterstützen Sie dabei, die pflanzenbasierte Vollwerternährung mit einfachen Alltags-Rezepten genussvoll und mit Freude auf den Teller zu zaubern. Tun Sie sich selbst etwas Gutes und stärken Sie Ihr körperliches und geistiges Wohlbefinden nachhaltig mit pflanzenbasierten Rezepten!

Mehr als nur ein Kochbuch!

Gesund mit Genuss

Die China Study bekommt Unterstützung: Das medizinische Kochbuch zum Bestseller.