Pflanzenbasiert durch die besinnliche Jahreszeit
Kalte Tage und verschneite Landschaften zeigen, dass Weihnachten nicht mehr fern ist. Die Besinnlichkeit zieht ein und wir sitzen immer häufiger vor dem Kamin und genießen Leckereien. Die kalten, kurzen Tage können jedoch unseren Körper und den Kreislauf ganz schön belasten.
Jetzt ist die beste Zeit für heiße Suppen, Eintöpfe und hin und wieder auch etwas Süßes, um die Stimmung zu heben. Den Körper zu wärmen, ist jetzt die wichtigste Devise. Vermeiden Sie kühlende Zutaten wie Zitrusfrüchte, rohes Gemüse und rohes Obst.
„Sich in diesem Jahr stärken, um im nächsten Jahr den Tiger zu erlegen.“ – Chinesisches Sprichwort
Wärmend für den Körper sind Gewürze wie zum Besipiel Zimt, Wurzel- und Kohlgemüse, Hülsenfrüchte oder lang gekochte Suppen. Der Körper benötigt in der winterlichen Kälte besonders viele Nährstoffe und Energie. Gewährleistet wird das durch eine verbesserte Aufnahmefähigkeit und Verdauungsfunktion, vor allem, wenn Sie in dieser Zeit bekömmliche Speisen zu sich nehmen. Das stärkt außerdem Ihre Immunabwehr und bildet die Grundlage für die Gesundheit im kommenden Jahr.
Rezeptvorschläge für ein ausgewogenes, pflanzenbasiertes Weihnachts-Menü
Das gemütliche Beisammensein und festliches Essen ist an Weihnachten das Schönste. Sie möchten sich und liebe Familienmitglieder und Freunde bekochen? Damit Sie nicht Ihre wertvolle Zeit bei der Auswahl eines Menüs aufwenden müssen, haben wir für Sie ein einfaches und gelingsicheres pflanzenbasiertes Weihnachts-Menü zusammengestellt, das Sie sich hier auf unserer Themenwebseite kostenlos herunterladen können.
Unser Rezept-Booklet haben wir außerdem mit kurzen, aber sehr informativen und interessanten Gesundheitsaspekten zu ausgewählten Zutaten ergänzt.
Viele Vorteile für Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden im Winter liefern warme Getränke. Haben Sie schon einmal einen Apfelpunsch selbst zubereitet? Das ist gar nicht so schwer. In unserem Rezept-Booklet finden Sie ein einfaches und leckeres Rezept für einen weihnachtlichen Apfelpunsch. Als Vorspeise Ihres Weihnachts-Menüs eignet sich eine warme Suppe hervorragend. Unser Vorschlag im Rezept-Booklet ist eine Maronensuppe mit Apfelspalten. Der Vorteil einer Suppe ist, dass man diese super vorbereiten kann. Seien Sie außerdem gespannt auf unseren Gesundheitsaspekt über Maronen. Als Hauptspeise für das pflanzenbasierte Weihnachts-Menü empfehlen wir Pasta. Walnuss-Zitronen-Tortiglioni mit grünen Bohnen sind sehr lecker und vor allem auch schnell zubereitet. Probieren Sie das Rezept im Booklet doch einfach aus! Zum Abschluss des Weihnachts-Menüs darf selbstverständlich ein Dessert nicht fehlen: Backäpfel mit Ingwer. Die Geschmacksrichtungen süß und scharf harmonieren in diesem Rezept perfekt. Ingwer wird schon lange als „Superfood“ bezeichnet. Was diese Wurzel so besonders macht, können Sie in unserem Gesundheitsaspekt im Rezept-Booklet nachlesen.
Worauf warten Sie? Laden Sie sich das Booklet direkt herunter und legen Sie los!
Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen und einen guten Appetit! Frohe Weihnachten und ein guten Rutsch in das neue Jahr!
Unsere Rezeptvorschläge konnten Sie überzeugen und Sie suchen jetzt nach weiteren warmen und schnellen Rezeptideen für den Winter? Dann können wir Ihnen das Kochbuch „400 Rezepte der veganen Küche“ von Adelheid Stöger und Claudia Nichterl wärmstens empfehlen. Die beiden Autorinnen unterstützen Sie dabei, die pflanzenbasierte Vollwerternährung mit einfachen Alltags-Rezepten genussvoll und mit Freude auf den Teller zu zaubern. Tun Sie sich selbst etwas Gutes und stärken Sie Ihr körperliches und geistiges Wohlbefinden nachhaltig!
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